アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とウインナーのあらびきコショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
あらびき塩コショウがぴりっと味を引き締めます。お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ゆでた菜の花
4~5本
ウインナー
2~3個
あらびき塩コショウ
少々
オリーブ油(またはサラダ油)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花をゆでて、食べやすい大きさに切ります。ウインナーは斜めに切ります
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブ油(またはサラダ油)を少々入れてからウインナーを炒めます。
  3. 3
    菜の花を加えてサッと炒め、塩コショウして味を調えます。

おいしくなるコツ

手早くやるのがコツです。菜の花はあまり柔らかくならないようにゆでておきます。材料が全部そろってからフライパンに火を入れ、あとは一気に仕上げます。お皿も先に準備しておくといいでしょう。

きっかけ

お弁当に入れてやるのにつくりましたが、朝食やおつまみにもいいですね。野菜をしっかり食べましょう。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/21 14:23
簡単にできて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さんへ 菜の花、旬ですね。 とてもおいしそうにできましたね。 つくレポ、ありがとうございます。嬉しいです。 (*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする