作り方
-
- 1
- パスタは多めの塩で、記載時間でゆでる。
-
- 2
- にんにくは、みじん切り。
唐辛子は半分にして種を取っておく。
からすみは、少しだけみじん切りにして、残りはすりおろす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ炒める。
-
- 4
- ゆでたスパゲッティをフライパンに入れて和え、ゆで汁を入れて更に和える。
このときのスパゲティの加減をみて、ゆで汁の量を調整する
-
- 5
- すりおろしたからすみを混ぜてお皿に盛る。
みじん切りにしたからすみは飾り用で上に乗せて出来上がり。
唐辛子は取り除く。
きっかけ
旅行でからすみを購入してきたので、作ってみました。