柿・豚肉・小松菜の炒めもの (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
柿の甘みと塩辛さが合わさって、美味。いつもと違う甘じょっぱい炒め料理が楽しめて、箸が進みます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

1個
豚肉
150グラム
小松菜
1/2束
少々
こしょう
少々
小匙2
醤油
大匙1
唐辛子
少々
白いりごま
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    柿は皮をむき、種を取り除き、拍子切りにする。小松菜は塩茹で(塩は分量外)し、4センチに切る。豚肉は塩・こしょうをふり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、柿・小松菜を加え、酒・醤油で味付けをしながら炒める。最後に唐辛子を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り、白いりごまをふり、完成。

おいしくなるコツ

1で、小松菜は少し固めに茹でる。塩茹でした小松菜は、水分をしっかり絞る。 唐辛子の分量は、好みで加減する。

きっかけ

柿をたくさん頂いたので

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
かき こまつ菜 簡単
料理名
柿・豚肉・小松菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/17 08:35
柿と豚肉の組み合わせを初めて食べました。とても合いますね!美味しかったです(^^)d
とらねぇちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする