ジェノベーゼの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomido22288
オイルパスタですが、レモン汁を加え、冷製にすることでさっぱりです。簡単で驚くほど美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ
160グラム
★EXオリーブ油
60ml
★にんにく
小1かけ
★アンチョビペースト
小匙1/2
★レモン汁
小匙1
★くるみ
30グラム
バジル
30グラム(40枚)
小匙1くらい

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯と塩で芯がなくなるまで茹で、冷水で冷やす。
  2. 2
    フードプロセッサーに★を入れ撹拌する。バジルはちぎりながら、塩をひとつまみずつ4回に分けて加える。
  3. 3
    ボールで冷やしたパスタと、2のペーストを混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

*出来たては本当に香りがイイですが、瓶にペーストを入れて表面をオリーブ油でコートとして保存もできます。(冷蔵3日くらい) *魚や肉のソース、いもと絡めてもおいしいです♪

きっかけ

フレッシュバジルが手に入ったので。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
冷製パスタジェノベーゼ
料理名
ジェノベーゼの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

つくったよレポート( 4 件)

2012/08/09 01:14
初めて自分でジェノベーゼを作ってみました!作りたてはバジルの香りが強くて美味しいですね★バジルソースもたっぷりできたので、また作ります!ごちそうさまでした♪
yunachi
作って頂きありがとうございます!! とてもきれいな色ですね♪おいしそう(^^♪ バゲットに塗ったり、いもと和えたり、ソースもいろいろ活用してみてください!!
2012/08/03 10:28
何の飾り気もないですが、美味しくいただきまいた。
ころみ7858
オイルパスタを夏にサッパリ食べて頂けたら嬉しいです!! 作って頂きありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする