材料(1人分)
- パスタ
- 80グラム
- トマト
- 中1個
- アボカド
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ★EXオリーブ油
- 大匙1
- ★レモン汁
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙1
- ★はちみつ
- 小匙1/2
- ★黒こしょう
- たっぷり
- 塩
- 少々
- 粉チーズ(あれば)
- 小匙1
作り方
-
- 1
- パスタは半分に割り、表示時間通り茹で、流水で冷やす。(ルクエだとレンジで7分♪)
-
- 2
- ボールで★と潰したにんにくを合わせる。角切りにしたトマトとアボカドを合わせ、塩で味を調える。
-
- 3
- 2のボールにパスタを入れ、あえて皿に盛る。お好みで黒こしょう、チーズ、レモン汁をかけて完成です。
おいしくなるコツ
*旬のトマト使用だと本当に美味しいです!!
きっかけ
自家製トマトが美味しいので。
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
トマトとアボカドの冷製パスタ