作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲティを茹でます。
-
- 2
- 明太子は腹を切って中を出します。
ゆでたけのこは穂先を薄切りにし、パセリはみじん切りにします。
-
- 3
- 大きめのボールにめんたいことバターを入れて混ぜておきます。
-
- 4
- 3に茹であがったスパゲティを入れて混ぜ合わせます。
さらに切ったたけのこを入れて、もう一混ぜします。
味見をして必要に応じて塩をチョッピリ加えます。
-
- 5
- お皿にスパゲティを盛りつけ、ボールに付いている明太子をスプーンで取り、真ん中にのせます。
-
- 6
- パセリと刻みのりをパラパラと振りかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
明太子の辛みや塩分がそれぞれ違うので、味見は必須です!
きっかけ
たけのこがたくさんあったので使ってみました。