いつもと違う味!「醤油バター風味★焼きそば」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- キャベツ
- 1/6玉
- ウインナー
- 5本
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜め切り、キャベツはざく切りにします
-
- 2
-
- バター(半量)でウインナーとキャベツの硬い分を炒めます。
コンソメも加えてください
-
- 3
-
- レンジで1分加熱した焼きそば麺とキャベツの柔らかい葉の部分を加えさらに炒めます。
塩コショウを振って、最後に残りのバターを加え醤油を鍋肌からまわし入れます
-
- 4
-
- 盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
具はお好きな物をどうぞ。
きっかけ
ソース味の焼きそばばかりだと飽きてしまうので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません