いつもと違う味!「醤油バター風味★焼きそば」 レシピ・作り方

いつもと違う味!「醤油バター風味★焼きそば」
  • 約10分
  • 300円前後
トコtokoトコ
トコtokoトコ
醤油バターで味付けしたシンプルな焼きそばです。パンに挟んでも美味。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • キャベツ 1/6玉
  • ウインナー 5本
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切り、キャベツはざく切りにします
  2. 2 バター(半量)でウインナーとキャベツの硬い分を炒めます。
    コンソメも加えてください
  3. 3 レンジで1分加熱した焼きそば麺とキャベツの柔らかい葉の部分を加えさらに炒めます。
    塩コショウを振って、最後に残りのバターを加え醤油を鍋肌からまわし入れます
  4. 4 盛り付けて完成です。

きっかけ

ソース味の焼きそばばかりだと飽きてしまうので。

おいしくなるコツ

具はお好きな物をどうぞ。

  • レシピID:1430001166
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る