ぶどうジュースのごはんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃっくんとはっぴ-
ジュースを使ったパンです。生地が、ほんのり紫色になって、ちょっと甘い感じのふわふわパンになりました。

材料(3~4人分)

ごはん
100g
強力粉
220g
100%ぶどうジュース
140ml
さとう
おおさじ2
こさじ1
バター
20g
スキムミルク
おおさじ2
ドライイースト
こさじ2
レーズン
100g

作り方

  1. 1
    レーズン以外のざいりょうをHBに入れます。途中でふたを開け、レーズンを入れて、1次発酵までHBに任せます。
  2. 2
    終了したら、8等分し、40分二次発酵。
  3. 3
    200℃で、20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ブドウパンジュースを使ったらどうかな、、

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
テーブルパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする