ツナ・コーン・ほうれん草のスープスパ(我が家の味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 100グラム
- ツナ
- 1缶(80グラム)
- コーン
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- ほうれん草
- 1株
- 鶏ガラスープの素
- 4.5グラム
- スパゲッティの茹で汁
- おたま4杯
- おろしにんにく
- 大匙1/2
- 塩(茹で汁用)
- 大匙1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に、たっぷりの水と塩を入れて沸かし、スパゲッティを茹でる。
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- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は塩茹でして水分をきり、4センチの長さに切る。コーンは水分をきる。ツナは油をしぼる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、おろしにんにくを入れ、炒める。香りがしてきたら玉ねぎを入れ、炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、スパゲッティの茹で汁・鶏ガラスープの素・ほうれん草・ツナ・コーン・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせながら一煮立ちさせる。
-
- 5
- 4に、トングで茹であがったスパゲッティを入れ、手早く混ぜ合わせながら煮る。器に盛り、完成。
おいしくなるコツ
好みでスープになる茹で汁を加える分量を加減する。
きっかけ
いろいろな具・味付けのパスタを楽しみたくて作りました。