ツナ・コーン・ほうれん草のスープスパ(我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
具とスープの味が相性抜群の大好きなスープスパゲッティ。簡単・美味。スープ一滴残さずペロッと食べてしまいます。おすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ
100グラム
ツナ
1缶(80グラム)
コーン
1/2缶
玉ねぎ
大1/2個
ほうれん草
1株
鶏ガラスープの素
4.5グラム
スパゲッティの茹で汁
おたま4杯
おろしにんにく
大匙1/2
塩(茹で汁用)
大匙1/2
少々
こしょう
少々
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    鍋に、たっぷりの水と塩を入れて沸かし、スパゲッティを茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は塩茹でして水分をきり、4センチの長さに切る。コーンは水分をきる。ツナは油をしぼる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、おろしにんにくを入れ、炒める。香りがしてきたら玉ねぎを入れ、炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、スパゲッティの茹で汁・鶏ガラスープの素・ほうれん草・ツナ・コーン・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせながら一煮立ちさせる。
  5. 5
    4に、トングで茹であがったスパゲッティを入れ、手早く混ぜ合わせながら煮る。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

好みでスープになる茹で汁を加える分量を加減する。

きっかけ

いろいろな具・味付けのパスタを楽しみたくて作りました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 ツナ ほうれん草 コーン
料理名
ツナ・コーン・ほうれん草のスープスパ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/29 15:55
パスタをいつも失敗してしまう料理下手な私でも、旦那様に「お店で出てくるパスタみたいでおいしい!」と褒められました(^^)!また作ります!レシピありがとうございま
♪あいちん♪
作って頂き、「お店のパスタみたい」と好評だったとのこと、大変嬉しいです。身近な材料で簡単にできるので、お気に入りの味付けです。レポートありがとうございました。
2011/04/01 02:45
コーン無しで作りましたが、とてもクセになるスープでおいしかったです!次はコーン入れてリピします♪
オトメン男子
作って頂けて、嬉しいです。綺麗な仕上がり&とっても美味しそう。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする