ツナ・コーン・ほうれん草のスープスパ(我が家の味) レシピ・作り方

ツナ・コーン・ほうれん草のスープスパ(我が家の味)
  • 約15分
さかな3103
さかな3103
具とスープの味が相性抜群の大好きなスープスパゲッティ。簡単・美味。スープ一滴残さずペロッと食べてしまいます。おすすめです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 100グラム
  • ツナ 1缶(80グラム)
  • コーン 1/2缶
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • ほうれん草 1株
  • 鶏ガラスープの素 4.5グラム
  • スパゲッティの茹で汁 おたま4杯
  • おろしにんにく 大匙1/2
  • 塩(茹で汁用) 大匙1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 鍋に、たっぷりの水と塩を入れて沸かし、スパゲッティを茹でる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は塩茹でして水分をきり、4センチの長さに切る。コーンは水分をきる。ツナは油をしぼる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、おろしにんにくを入れ、炒める。香りがしてきたら玉ねぎを入れ、炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、スパゲッティの茹で汁・鶏ガラスープの素・ほうれん草・ツナ・コーン・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせながら一煮立ちさせる。
  5. 5 4に、トングで茹であがったスパゲッティを入れ、手早く混ぜ合わせながら煮る。器に盛り、完成。

きっかけ

いろいろな具・味付けのパスタを楽しみたくて作りました。

おいしくなるコツ

好みでスープになる茹で汁を加える分量を加減する。

  • レシピID:1430000866
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 ツナ ほうれん草 コーン
料理名
ツナ・コーン・ほうれん草のスープスパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♪あいちん♪
    ♪あいちん♪
    2011/10/29 15:55
    ツナ・コーン・ほうれん草のスープスパ(我が家の味)
    パスタをいつも失敗してしまう料理下手な私でも、旦那様に「お店で出てくるパスタみたいでおいしい!」と褒められました(^^)!また作ります!レシピありがとうございま
  • オトメン男子
    オトメン男子
    2011/04/01 02:45
    ツナ・コーン・ほうれん草のスープスパ(我が家の味)
    コーン無しで作りましたが、とてもクセになるスープでおいしかったです!次はコーン入れてリピします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る