ツナ・コーン・ほうれん草のスープスパ(我が家の味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、たっぷりの水と塩を入れて沸かし、スパゲッティを茹でる。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は塩茹でして水分をきり、4センチの長さに切る。コーンは水分をきる。ツナは油をしぼる。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、おろしにんにくを入れ、炒める。香りがしてきたら玉ねぎを入れ、炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、スパゲッティの茹で汁・鶏ガラスープの素・ほうれん草・ツナ・コーン・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせながら一煮立ちさせる。
- 5 4に、トングで茹であがったスパゲッティを入れ、手早く混ぜ合わせながら煮る。器に盛り、完成。
きっかけ
いろいろな具・味付けのパスタを楽しみたくて作りました。
おいしくなるコツ
好みでスープになる茹で汁を加える分量を加減する。
- レシピID:1430000866
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
2 件