材料(4人分)
- 金柑
- 40個
- 砂糖
- 100g
- 蜂蜜
- 100g
- 水
- 100CC
作り方
-
- 1
- 金柑は水洗いしてへたをとり、火が通りやすいように切り込みを入れておく
-
- 2
- 鍋に金柑が全部かぶるくらいの水を入れて15分間茹でる
15分たったらざるで水きりする
-
- 3
- 金柑をゆでている間に
砂糖蜂蜜水を煮詰めてシロップを作り
ふつふつ小さな泡がでできてとろみがついたところに
2を入れてひと煮立ちしたらそのまま冷まして含ませる
きっかけ
庭にたくさんなった金柑
かんたんに作る方法にチャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません