マッシュルームとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

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ふうCaffe
時間がたったら美味しさが半減するので、
一回で食べきれる量を作ることをオススメします。

材料(4人分)

パスタ麺
360g
ベーコン120g マッシュルーム200g
各分量
ほうれん草
2束
バター 大2   白ワイン大4
各分量
小麦粉 小2  粉チーズ 大3
各分量
牛乳、生クリーム
各1カップ
イタリアンパセリ
適量
塩・コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは2cm、マッシュルーム適当な厚さ、ほうれん草はざく切りにする。
    パスタ麺はソースが出来上がるタイミングに合わせて茹でる。
  2. 2
    フライパンにバターを温め、マッシュルームとベーコンを炒め、小麦粉を入れさっと炒め、白ワインを入れ、アルコールをとばす。
    牛乳を加え、弱火で煮つめる。
  3. 3
    仕上げに生クリーム、ほうれん草を加えひと煮立ちさせ、粉チーズ・塩・コショウで味をととのえる。
    茹でたてのパスタ麺を加え、混ぜ合わせてお皿に盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

パスタ麺はソースが出来上がるタイミングに合わせて茹でるのがコツ★

きっかけ

女子会を開いたので、おもてなし料理として作りました★

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 イタリアン バレンタイン 女子会
料理名
クリームパスタ

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