簡単おいしい^^アップルパイ レシピ・作り方

簡単おいしい^^アップルパイ
ちゃっくんとはっぴ-
ちゃっくんとはっぴ-
このれしぴのカスタードがおいしかったので、ちょうどあったパイシートと一緒にしてみました。

材料(3~4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 80g
  • バター 30g
  • 3個
  • 牛乳 250ml
  • バニラエッセンス 少々
  • リンゴノレザーブ 1単位

作り方

  1. 1 パイシートは、解凍し、のばして、パイ皿に入れておきます。リンゴノレザーブは、あらかじめ作っておき、さましておきます
  2. 2 バターを溶かし、牛乳以外の物を鍋に入れ、よく混ぜます。
    弱火で、牛乳を入れながらよく混ぜていきます
  3. 3 焦げないように気を付けながら、牛乳を全部入れてよく混ぜます。(カスタードクリームの出来上がり)これもさましておきます
  4. 4 クリームと、レザーブが冷めたら、パイシートの上に、カスタードをたっぷり載せ、その上にりん後のレザーブをのせます。
  5. 5 細く切ったパイシートで、その上を飾ります。200℃のオーブンで、45分から50分焼いたら出来上がり

きっかけ

パイシートが残っていたので、作りました。

  • レシピID:1430000585
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る