簡単おいしい^^アップルパイ レシピ・作り方
![簡単おいしい^^アップルパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/602fc869d5e46bd6b8f2e9de926bfef75e2ad9b9.57.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パイシートは、解凍し、のばして、パイ皿に入れておきます。リンゴノレザーブは、あらかじめ作っておき、さましておきます
-
2
バターを溶かし、牛乳以外の物を鍋に入れ、よく混ぜます。
弱火で、牛乳を入れながらよく混ぜていきます - 3 焦げないように気を付けながら、牛乳を全部入れてよく混ぜます。(カスタードクリームの出来上がり)これもさましておきます
- 4 クリームと、レザーブが冷めたら、パイシートの上に、カスタードをたっぷり載せ、その上にりん後のレザーブをのせます。
- 5 細く切ったパイシートで、その上を飾ります。200℃のオーブンで、45分から50分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません