材料(5人分)
- 小麦粉
- 90g
- 砂糖
- 90g
- バター
- 30g
- カボチャ
- 1/6カット
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- カボチャは皮を向いて茹で、裏ごしします。かぼちゃの皮を少し、かぼちゃのタネのように切り抜き茹でておきます。
-
- 2
- バターは500W電子レンジで40秒ほど加熱し、溶かします。
-
- 3
- 卵を泡だて器で、混ぜ、砂糖、を加えて混ぜ、バターを加えてさらに混ぜます。
-
- 4
- 2、にカボチャを加え、ゴムべらで混ぜ、小麦粉、ベーキングパウダーを加え、サックりと混ぜます。
-
- 5
- 炊飯器に油を塗り、3、を流し入れ、普通に炊飯します。
-
- 6
- 炊きがりのサインがでたら、10分ほどフタを開けずに、そのままにします。
-
- 7
- 蓋を開けて、お皿に出し、先ほどのかぼちゃの皮を飾り、出来上がりです。(#^.^#)
おいしくなるコツ
カボチャを裏ごししてるので、とても口当たりがよくなります。
きっかけ
ハロウィン
子供に喜ばれますョ(#^.^#)