炊飯器でつくる簡単カボチャケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tyarihime
ハロウィンに簡単に作れます。
子供に喜ばれますョ(#^.^#)
みんながつくった数 4

材料(5人分)

小麦粉
90g
砂糖
90g
バター
30g
カボチャ
1/6カット
ベーキングパウダー
3g
3個

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を向いて茹で、裏ごしします。かぼちゃの皮を少し、かぼちゃのタネのように切り抜き茹でておきます。
  2. 2
    バターは500W電子レンジで40秒ほど加熱し、溶かします。
  3. 3
    卵を泡だて器で、混ぜ、砂糖、を加えて混ぜ、バターを加えてさらに混ぜます。
  4. 4
    2、にカボチャを加え、ゴムべらで混ぜ、小麦粉、ベーキングパウダーを加え、サックりと混ぜます。
  5. 5
    炊飯器に油を塗り、3、を流し入れ、普通に炊飯します。
  6. 6
    炊きがりのサインがでたら、10分ほどフタを開けずに、そのままにします。
  7. 7
    蓋を開けて、お皿に出し、先ほどのかぼちゃの皮を飾り、出来上がりです。(#^.^#)

おいしくなるコツ

カボチャを裏ごししてるので、とても口当たりがよくなります。

きっかけ

ハロウィン

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
カボチャケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/23 21:30
簡単で美味しくできました。また作りたいと思います♪レシピ有難うございました。
モモトアパーパー
2021/09/20 06:49
炊飯器で綺麗に作れました!
jugo

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする