アプリで広告非表示を体験しよう

秋野菜入り焼きそば (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
秋野菜の旨みが味わえる焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば太麺
2玉
茄子
2本
しめじ
1パック
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
青じそ
5枚
紅生姜
適量
青のり
少々
ソース・こしょう・しょうゆ・豆板醤
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は短冊切り、しめじは石づきを切り、茄子は輪切り、青じそはみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋に油を入れて熱し、茄子を炒めソースで味付けをしておく。麺は電子レンジで2分加熱しておく。
  3. 3
    鍋に油を入れて熱し、固い順(人参→キャベツ→しめじ)に炒める。
  4. 4
    3の鍋に麺を入れて炒める。ソース・こしょう・しょうゆ・豆板醤・青じそを入れて炒め、味付けをする。
  5. 5
    茄子を加えて盛り付ける。青のりを振りかけ、紅生姜を添えて完成。

おいしくなるコツ

麺を炒める際に水を加えても良いが、野菜から水分が出るので入れなくても良い。

きっかけ

野菜たっぷりの焼きそばを食べたくて作りました

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 焼きそば 茄子 しめじ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/04 00:46
しめじを入れたらとっても美味しかったです。子供もパクパク食べてました。
なんしかー
レポートありがとうございます。 作って頂き、美味しかったとのこと、嬉しく思います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする