材料(2人分)
- 蕎麦
- 2束
- 納豆
- 2パック
- 大根おろし
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- 青じそドレッシング
- 100cc
- 水
- 100cc
- 粉ゼラチン
- 3g
作り方
-
- 1
- ジュレを作ります。
水・青じそドレッシングを混ぜて電子レンジで30秒加熱して、粉ゼラチンを溶かす。
粗熱を取って冷やす。
-
- 2
- 蕎麦を袋の記載どおりに茹でて水切りする。
-
- 3
- お皿にに盛り、かき混ぜた納豆大根おろしと刻み海苔を乗せて1のジュレを回しかけたら完成。
きっかけ
かけつゆをジュレにすることで、チュルッとした柔らかい口ざわりで、蕎麦との食感の妙が面白い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません