アプリで広告非表示を体験しよう

ネバじゅる~青じそジュレかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
ジュレといっても麺にも絡むようサラッと緩めに作りました。

材料(2人分)

蕎麦
2束
納豆
2パック
大根おろし
適量
刻み海苔
適量
青じそドレッシング
100cc
100cc
粉ゼラチン
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジュレを作ります。
    水・青じそドレッシングを混ぜて電子レンジで30秒加熱して、粉ゼラチンを溶かす。
    粗熱を取って冷やす。
  2. 2
    蕎麦を袋の記載どおりに茹でて水切りする。
  3. 3
    お皿にに盛り、かき混ぜた納豆大根おろしと刻み海苔を乗せて1のジュレを回しかけたら完成。

きっかけ

かけつゆをジュレにすることで、チュルッとした柔らかい口ざわりで、蕎麦との食感の妙が面白い!

公開日:2010/09/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする