メロンパン de ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
グラニュー糖やシナモンは焼く前にかけるより焼いた後にかける方が食感や香りをより楽しめます。

材料(2人分)

メロンパン
大1個
バター
20g
グラニュー糖
適量
シナモンパウダー
適量

作り方

  1. 1
    メロンパンを薄くスライスし、レンジで片面1分30秒ずつ加熱して水分を飛ばす。
  2. 2
    これにバターを塗り、オーブン170度で約10分。
  3. 3
    焼き目がついてカリッとなったら、これにお好みでグラニュー糖やシナモンを振りかけて完成。

きっかけ

食べると味はメロンパン、でも食感はラスクという不思議なコンビネーション!!

公開日:2010/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする