クタッとピリッと♪ きんぴら茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
茄子は細切りが食感のポイント!
辛いのが苦手な場合は鷹の爪は外して。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

茄子
1本
★酒、醤油、砂糖
大さじ1
★鷹の爪(種を取って輪切り)
1本
白胡麻
適量
ごま油
小さじ1(+仕上げ用小さじ1)

作り方

  1. 1
    茄子は縦に細く切り、塩水に数分付けてあく抜き。ごま油を熱したフライパンで水気を切った茄子をしんなりするまで炒める。
  2. 2
    ★の調味料を加え汁気がなくなるまで炒め合せる。
  3. 3
    仕上げにごま油を回しかけ、白胡麻をかけて完成★

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする