オイスターソースが隠し味♡カニカマと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 3本
- 水
- 400cc
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆塩、こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1弱
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は解きほぐしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水と顆粒鶏がらスープの素の入れひと煮立ちさせ、手でさいたカニカマを加えます。
-
- 3
- ☆の材料を加え、再度煮立ったら●で作った水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れ、卵がお好みの固さになったら火を止め、ごま油と酢を加え軽く混ぜたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛って、お好みで小ネギやごまを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ごま油と酢は火を止めてから加えてくださいね。
きっかけ
いつもの卵スープをアレンジ。
いつもの味にちょい足しでワンランクアップd(≧▽≦*)
ポイントは隠し味のオイスターソースと仕上げに入れるごま油と酢ᕷ*