甘くない♡大人味♡マヨネーズと粒マスタードの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆塩
- 3g
- ☆粒マスタード
- 30g
- ☆マヨネーズ
- 30g
- ☆こしょう
- 少々
- 牛乳
- 180cc
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに☆の材料を入れ、牛乳を回しかけます。
ドライイーストは専用ケースに入れます。
-
- 2
- 我が家はパナソニックのホームベーカリーなのでソフト食パンコースで焼き色は淡にしてスタート♪
-
- 3
- あとは焼き上がりを待つだけです♡
おいしくなるコツ
粒マスタードの量はお好みで増やしてもOK◎
きっかけ
サンドイッチに合う食パンにしたかったので♡
甘くないから肉料理や魚料理に合わせたりサンドイッチにおすすめ(๑´ڡ`๑)
バター不使用なのにマヨ効果でしっとりモチモチᕷ