HB1斤☆リスドォルでフランス食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
古いHBでもバリふわ♪
リスドォル使用のクラシックなフランス食パン

材料(HB1斤人分)

☆リスドォル
280g
☆有機砂糖
小さじ1/2
☆天日塩
小さじ1
有機EXVオリーブ油
大さじ1/2
210ml
ドライ天然酵母
3g
使用HB
National SD-BT113

作り方

  1. 1
    ☆の粉類、油、水をパンケースに入れ、ドライ天然酵母をイースト容器口に入れる
  2. 2
    フランスパンコースで好みの焼き色を選んでスタート

    約7時間で完成

おいしくなるコツ

リスドォルは粉末麦芽入りなので、糖分は控えめに 発酵時間が調整可能なHBは、砂糖無しでもOK イースト容器口がないHBの場合、ドライ天然酵母は砂糖や塩と離して入れる 古いHBで全自動の場合、室温15℃以下だと膨らみにくい

きっかけ

昔ながらのフランスパンに近いタイプが食べたくて 覚え書き

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする