チーズ入り♡魚肉ソーセージとはんぺん団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- とろけるチーズ
- 1枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1.5
- ☆塩、こしょう
- 少々
- 米油(サラダ油)
- 適量
作り方
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- 1
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- 魚肉ソーセージは荒みじん切りにします。
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- 2
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- とろけるチーズは小さいく切るか、手でちぎります。
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- 3
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- ボウルに袋のまま揉んで潰したはんぺんと、1、2、☆の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜたら、丸く成形します。
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- 4
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- フライパンに米油を1センチ程度入れ温めたら、
3を入れ、揚げ焼きにしたらできあがりです。
※しっかり固まる前に触ると崩れやすいので気をつけてくださいね。
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- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○もちろん普通に揚げてもOKです。
○今回は楕円にしてますが、ひと口大のまん丸ボールにしても可愛くて食べやすいです。
○お好みでケチャップをつけても♪
きっかけ
魚肉ソーセージとはんぺんで1品作りたかったので。
細かく刻んだ魚肉ソーセージと揉んで潰したはんぺんととろけるチーズをお団子にして揚げ焼きにした和風アメリカンドッグです( *´艸`)