とうもろこしとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

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西野シオン
バターなしであっさり醤油味

材料(2人分)

とうもろこし(茹でた物)
1本
マヨネーズ
大さじ1
ベーコン
35g
きくらげ
2枚
オリーブオイル
小さじ1
スパゲティ
200g
茹で汁
お玉1/2
○白だし醤油
大さじ1
○醤油
小さじ1.5
○粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁等で実を取る。
    マヨネーズで炒めて、取り出す
  2. 2
    ベーコンを1㎝幅に切ってカリカリになるまで焼いて、取り出す
  3. 3
    きくらげを細切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れてきくらげを炒める。
    作り方 1のとうもろこし・作り方 2のベーコンを加える
  4. 4
    スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
    作り方 3のフライパンに入れる。
    茹で汁・○ の材料を入れて味を調えて完成

きっかけ

残ったとうもろこしで

公開日:2023/09/29

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カテゴリ
とうもろこしきくらげベーコンその他のパスタ和風パスタ

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