材料(3人分)
- 小麦粉
- 80g
- 卵黄
- 1個分
- バター
- 40g
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- バターは常温に戻しておく。
-
- 2
- ボウルにバター、砂糖を加えてすり混ぜ、卵黄も少しずつ加えて混ぜる。
-
- 3
- ふるった薄力粉を2のボウルに加えて混ぜ、粉っぽさかなくなったら1つにまとめる。
ラップで包んで30分冷蔵庫で寝かせる。
-
- 4
- オーブンを170度で予熱する。天板にクッキングシートをしき、型抜きしたクッキー生地を並べる。
170度で12分〜15分焼く。
おいしくなるコツ
型抜き前に冷蔵庫で生地を休ませること!
きっかけ
息子がクッキーを作りたい!と言ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません