材料(1人分)
- ハーフベーコン
- 4〜5枚
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 長ネギ
- 15cm
- ご飯
- 150g
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- ブロッコリースーパースプラウト
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクをスライスする。
長ネギを斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れてコールドスタート。
-
- 3
- カリカリになるまで炒めたら一旦取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
-
- 5
- 香りがたったらご飯・長ネギを入れて炒める。
-
- 6
- バターを入れて醤油を回しかける。
-
- 7
- 黒こしょうで味を調える。
-
- 8
- バターライスを盛り付けて焼いたベーコンをのせてスプラウトを散らす。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでガーリックバターライス。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません