アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とウィンナーの明太子マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sato.ri
パパっと簡単に調理!副菜にどうぞ!

材料(3人分)

豆苗
1袋
ウィンナー
5~6本
ゴマ油
大さじ2程
醤油
大さじ2程
明太子マヨ(チューブ)
10cm程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は3cm幅に切り、
    ウィンナーは薄く輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、
    ウィンナーを炒めます。
  3. 3
    ウィンナーが焼けてきたら
    次に豆苗を入れて炒めます。
  4. 4
    豆苗がしんなりしてきたら、塩コショウをかけ、鍋肌に醤油をいれます。
    そこから全体的に醤油をからませます。
  5. 5
    最後に、明太子マヨ(チューブ)を10cmほどいれて、
    少し炒めたら完成です!
  6. 6
    明太子マヨは、チューブがなくても、マヨネーズと明太子で代用できます。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので、作ってみました!

公開日:2023/08/22

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみごま油

このレシピを作ったユーザ

sato.ri 簡単料理が多いです。お料理を作る方達に、少しでもお役に立てればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする