材料(3人分)
- 豆苗
- 1袋
- ウィンナー
- 5~6本
- ゴマ油
- 大さじ2程
- 醤油
- 大さじ2程
- 明太子マヨ(チューブ)
- 10cm程
作り方
-
- 1
- 豆苗は3cm幅に切り、
ウィンナーは薄く輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ、
ウィンナーを炒めます。
-
- 3
- ウィンナーが焼けてきたら
次に豆苗を入れて炒めます。
-
- 4
- 豆苗がしんなりしてきたら、塩コショウをかけ、鍋肌に醤油をいれます。
そこから全体的に醤油をからませます。
-
- 5
- 最後に、明太子マヨ(チューブ)を10cmほどいれて、
少し炒めたら完成です!
-
- 6
- 明太子マヨは、チューブがなくても、マヨネーズと明太子で代用できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません