アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと椎茸と卵のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
椎茸も日光浴させて、栄養UP!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
椎茸
1袋
にんにく
1かけ
トマト
2個
2個
①水
大さじ1
①塩胡椒
少々
オリーブオイル(A)
大さじ1
オリーブオイル(B)
大さじ1.5
スパゲティ
300g
茹で汁
お玉1
②塩
小さじ1
②イタリアンハーブソルト
5〜6振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・椎茸・にんにくは薄切りにする。
    トマトは角切りにする
  2. 2
    卵を割り① の材料と混ぜ合わせる。
    フライパンにオリーブオイル(A)を入れて、溶き卵を流し入れる。
    大きくかき混ぜて、一度取り出す
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(B)を入れてにんにくを炒める。
    香りが立ったら、玉ねぎ・椎茸を炒める。
    スパゲティを袋の表示通りに茹でて入れる
  4. 4
    作り方 3に、スパゲティの茹で汁・② の材料を入れる。
    トマトを入れる
  5. 5
    作り方 2の卵を戻して、完成

きっかけ

頂いたトマトで

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の卵料理しいたけトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする