アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!米粉のチーズ蒸しパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youtan.
朝ごはんに!簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○米粉
86g
○ベーキングパウダー
4g
○きび糖
60g
○塩
ひとつまみ
無調製豆乳
大さじ2
スライスチーズ
2枚
玉子
1個
プレーンヨーグルト
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に米粉、ベーキングパウダー、きび糖、塩を入れてシャカシャカ混ぜる。
  2. 2
    ジプロックに(耐熱容器)豆乳、スライスチーズをちぎって入れレンジ600wで1分チン。
  3. 3
    2.に卵、プレーンヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    3.に粉類を加えてよく混ぜる。
    特に角が混ざりにくいのでよく混ぜてください。
  5. 5
    蓋をずらしてレンジ600Wで4分半チンする。
  6. 6
    取り出して、竹串に生っぽい生地が付かなければ完成!
    その竹串で、周りを縁取り剥がします。

おいしくなるコツ

食べやすい大きさに切って、バターを塗ってトースターで焼くのもOKです。その上にはちみつをかけてもOKです!

きっかけ

米粉のパンレシピを教えてもらったので!

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
米粉パンチーズパン蒸しパン米粉

このレシピを作ったユーザ

youtan. 簡単レシピ大好き! 楽天レシピを始めてから、台所に立つのが楽しくなりました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/23 17:36
美味しかったです。チーズの香りが最高でした。
文学トラベラー
つくれぽ!ありがとうございます!☺︎☺︎☺︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする