アプリで広告非表示を体験しよう

中華春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
お惣菜屋さんのような中華春雨サラダ。
ほんのり甘い錦糸卵が美味しい♬
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小分け春雨
2個
人参
5cm
ハーフベーコン
2枚
★水
200ml
★鶏がらスープの素
小さじ1
★醤油
大さじ2
★キビ砂糖
大さじ
1個
白だし
小さじ1
キビ砂糖
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
胡瓜
1/2本
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵・白だし・キビ砂糖・マヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・卵液を入れてコールドスタート。
  3. 3
    表面が乾いてきたら取り出す。
  4. 4
    半分に切って細切りにして錦糸卵を作る。
  5. 5
    胡瓜・人参を千切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  6. 6
    耐熱容器に春雨・人参・ベーコン・★を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7
    ラップをかけてレンジアップする。
     600W・5分
  8. 8
    錦糸卵・胡瓜・酢・ごま油・白ごまを入れて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で10分冷やす。

きっかけ

春雨を使った定番サラダ。

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
中華サラダ薄焼き卵きゅうり春雨春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/29 21:18
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
作ってくれてありがとう。
2023/09/15 17:02
参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
作ってくれてありがとう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする