材料(3人分)
- 小分け春雨
- 2個
- 人参
- 5cm
- ハーフベーコン
- 2枚
- ★水
- 200ml
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★キビ砂糖
- 大さじ
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ1
- キビ砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 胡瓜
- 1/2本
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 卵・白だし・キビ砂糖・マヨネーズを混ぜ合わせる。
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- 2
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- フライパンにサラダ油・卵液を入れてコールドスタート。
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- 3
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- 表面が乾いてきたら取り出す。
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- 4
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- 半分に切って細切りにして錦糸卵を作る。
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- 5
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- 胡瓜・人参を千切りにする。
ベーコンは細切りにする。
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- 6
- 耐熱容器に春雨・人参・ベーコン・★を入れて混ぜ合わせる。
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- 7
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- ラップをかけてレンジアップする。
600W・5分
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- 8
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- 錦糸卵・胡瓜・酢・ごま油・白ごまを入れて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で10分冷やす。
ほんのり甘い錦糸卵が美味しい♬