電子レンジで簡単!卵なし!☆ふわふわ蒸しパン〜☆ レシピ・作り方
材料(約6個分人分)
- 牛乳
- 75ml
- 砂糖
- 15g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 塩
- ひとつまみ
- ツナマヨ(お好みで)
- ツナ
- 2分の1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1と2分の1
作り方
-
- 1
- ツナマヨの食材以外の材料を全てボウルに入れ泡立て器でしっかりと混ぜる。
-
- 2
- シリコンなどのカップに8分目まで生地を流し込む。(ツナマヨ蒸しパンを作る人はここでツナマヨの材料を混ぜたものを上にのっける)
-
- 3
- 600wで4分チンしたら完成!まだ生焼けの場合であれば様子を見ながら1分ずつ加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません