アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリッ!♡いちご飴〜♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuiのお菓子日記♡
いちご飴作るの以外と難しそうと思う人も多いと思いますが簡単に作れちゃいます!ぜひ作ってみてください!

材料(約30個分人分)

いちご小粒
約30個
上白糖
270g
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごは水でしっかりと洗い、ヘタをとって爪楊枝に刺す。
  2. 2
    鍋に上白糖、水を入れ
    強火の火にかけ、砂糖が溶けたらすぐに弱めの中火にし様子を見ながら13分火にかける。(注意は必ず混ぜないこと。様子を見ながら火にかけ薄いきつね色になればOK)
  3. 3
    薄いきつね色になったらすぐに1のいちごにつけ、クッキングシートの上に置き、冷やす。冷蔵庫で冷やすと早い。

きっかけ

パリパリのいちご飴を作りたかったので

公開日:2023/04/07

関連情報

カテゴリ
いちご飴・キャンディー

このレシピを作ったユーザ

yuiのお菓子日記♡ お菓子作りや料理をすることが大好きです! さまざまな種類のお菓子から昼食や夜ご飯にも役だつ料理を投稿していこうと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする