材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍むきエビ
- 5尾
- 白ワイン
- 大さじ1
- アボカド
- 1/2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- ハーブソルト・黒こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティを茹でる。
-
- 2
-
- アボカドを一口大にカットする。
玉ねぎをスライスする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れてコールドスタート。
-
- 4
-
- 香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎが透き通ったらむきエビを入れてサッと炒める。
-
- 6
-
- 白ワインを入れて蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
-
- 7
-
- アボカドを入れて牛乳・粉チーズ・醤油・レモン汁を入れて弱火で炒める。
-
- 8
-
- スパゲッティ・スパゲッティのゆで汁(お玉1杯)を入れて絡める。
-
- 9
-
- ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
-
- 10
-
- 出来あがり。
-
- 11
-
- お皿に盛り付けて3つ穴ディスペンサーでマヨネーズをかける。
きっかけ
ペペロンチーノにマヨネーズをかけたら美味しいかと思って。
マヨラーの発想です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません