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アボカドと海老のマヨペペロン レシピ・作り方

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春菜食堂ϋ ♡
ペペロンチーノとマヨネーズの融合♬

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ニンニク(チューブ)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
輪切り唐辛子
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
冷凍むきエビ
5尾
白ワイン
大さじ1
アボカド
1/2個
牛乳
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
醤油
小さじ2
レモン汁
小さじ1/2
ハーブソルト・黒こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でる。
  2. 2
    アボカドを一口大にカットする。
    玉ねぎをスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れてコールドスタート。
  4. 4
    香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ったらむきエビを入れてサッと炒める。
  6. 6
    白ワインを入れて蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
  7. 7
    アボカドを入れて牛乳・粉チーズ・醤油・レモン汁を入れて弱火で炒める。
  8. 8
    スパゲッティ・スパゲッティのゆで汁(お玉1杯)を入れて絡める。
  9. 9
    ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
  10. 10
    出来あがり。
  11. 11
    お皿に盛り付けて3つ穴ディスペンサーでマヨネーズをかける。

きっかけ

ペペロンチーノにマヨネーズをかけたら美味しいかと思って。 マヨラーの発想です。

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタアボカドむきえび

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春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

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