バターなしでサクサクメープルシナモンクッキー!! レシピ・作り方
材料(6人分)
- サラダ油
- 60g
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 120g
- シナモン
- 2g
- メープル
- 15ml
作り方
-
- 1
- ボウルにサラダ油と砂糖、メープルを加え混ぜ合わせ薄力粉とシナモンを加えゴムベラで切るように混ぜひとまとまりにする。
-
- 2
- 5ミリの厚さに伸ばし、好みの形に成形し180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
-
- 3
- 焼きあがったらケーキクーラーにのせ、冷ましたら完成!
きっかけ
市販のシナモンクッキーが大好きでシナモンクッキーを家で作れないかとおもって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません