アプリで広告非表示を体験しよう

大人のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
豆板醤の辛さとコクで味が引き締まります♬

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
ハーフベーコン
3枚
ピーマン
1個
エリンギ
1本
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。
    ベーコンを8mm幅にカットする。
    ピーマンを輪切りにする。
    エリンギを半分に切って縦にスライスする。
  2. 2
    スパゲッティを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・玉ねぎを入れてコールドスタート。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりとしたら、ベーコン・ピーマン・エリンギを入れて炒める。
  5. 5
    ケチャップ・ウスターソース・豆板醤を入れる。
    ※豆板醤の量はお好みで。
  6. 6
    ケチャップの酸味が飛ぶように炒める。
  7. 7
    スパゲッティ・ゆで汁(お玉1杯)を入れて馴染ませる。
  8. 8
    出来あがり。

きっかけ

ちょっぴり辛いナポリタンを食べたくて。

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
ナポリタン豆板醤

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする