材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ハーフベーコン
- 3枚
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスする。
ベーコンを8mm幅にカットする。
ピーマンを輪切りにする。
エリンギを半分に切って縦にスライスする。
-
- 2
-
- スパゲッティを茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル・玉ねぎを入れてコールドスタート。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりとしたら、ベーコン・ピーマン・エリンギを入れて炒める。
-
- 5
-
- ケチャップ・ウスターソース・豆板醤を入れる。
※豆板醤の量はお好みで。
-
- 6
-
- ケチャップの酸味が飛ぶように炒める。
-
- 7
-
- スパゲッティ・ゆで汁(お玉1杯)を入れて馴染ませる。
-
- 8
-
- 出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません