食材2つで簡単節約中華♡にんにくの芽と卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- にんにくの芽
- 7〜8本
- 卵
- 3個
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- にんにくの芽は硬いところを切り落とし3〜4センチに切ります。
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- 2
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- 卵に酢を入れよく混ぜておきます。
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- 3
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- フライパンにごま油をひきニンニクの芽を炒めます。
全体に油がまわったら酒を加え蓋をし弱火で2分蒸し焼きにします。
☆の材料を加えて合え炒めます。
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- 4
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- お好みの硬さで卵でとじて、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
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- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
卵をふんわりさせたい場合は、先に卵を焼いてから、にんにくの芽を炒め最後に合わせてください。
きっかけ
卵とにんにくの芽を使いたかったので。
おつまみや副菜にぴったり♡
いい香りでご飯が進むので節約メインにも♬