アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとアボカドのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
生ハムとアボカドをプラスしたプチ贅沢なカプレーゼ♬
みんながつくった数 4

材料(2人分)

アボカド
1個
生ハム切り落とし
g
ミニトマト(赤・黄)
6個
ひとくちモッツァレラ
1/2袋
バジルソース
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを一口大にカットする。
    ミニトマトを半分にカットする。
    生ハムを食べやすくちぎる。
  2. 2
    バジルソースとマヨネーズを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3
    器に【1】・ひとくちモッツァレラを盛り付けてバジルドレッシングをかけて黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

バジルソースはキューピーのItalianteバジルソースを使っています。 生ハムは肉屋などで売ってる安価な切り落としでいいです。

きっかけ

トマトとモッツァレラだけだと物足りなかったので。

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
生ハムカプレーゼアボカド
関連キーワード
生ハム アボカド カプレーゼ バジルソース
料理名
生ハムとアボカドのカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/24 20:18
少し食べてしまったけど、クリスマスにオススメなレシピですね! ただ、バジルソースが無かったからただのマヨネーズですけど(笑) ご馳走さまです!
はる35
作ってくれてありがとう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする