いい香り♡白だしマヨで♡セロリの葉の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- セロリの葉
- 1~2本分(5~15g)
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉は粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- 卵を溶きほぐし、☆の材料と1を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、2を2回に分けて焼き包んだらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇セロリの葉の量が増えると巻きにくくなるので、お好みの量で調整してくださいね。
〇マヨネーズは多少ダマになってても焼いちゃえば大丈夫です♪
きっかけ
玉子焼きにハマっているので( *´艸`)
セロリの香りに白だしマヨが合うんです( *´艸`)
葉の量でボリュームが変化〜写真はたっぷり15g入れてますᕷ*.