超特急おつまみ♡アボカドとわかめのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 2~3センチ
- ☆白すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめは水で戻し、水気をぎゅっと絞ってよく切ります。
-
- 2
-
- アボカドは1.5センチ程度の角切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1、2を加え優しく混ぜ合わせらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇わかめの水気はしっかり切ってくださいね。
〇ラー油を少々加えても美味しいです( *´艸`)
きっかけ
アボカドレシピを色々研究中です♡
もちろん生わかめでもOKです(๑•̀ㅂ•́)و✧