ホームベーカリーにおまかせ♡高級ホテル食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆バター
- 40g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆塩
- 4g
- ☆卵+牛乳
- 160~170cc
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに☆の材料を順番に入れます。(計量カップに卵を割入れてから(ときほぐさない)牛乳を160~170ccの目盛りまで加えます)
ドライイーストは専用ケースに入れます。
-
- 2
- 我が家はパナソニックのホームベーカリーを使用しているで、ソフト食パンコース(3)で焼き色は淡にしてスタート♪
-
- 3
- あとは焼き上がりを待つだけです♡
おいしくなるコツ
○膨らみすぎる時は卵+牛乳は160にしてください。
○軽くトーストするとなお美味しいです( *´艸`)
きっかけ
美味しい食パンが食べたくて♡
できあがり直前の香りがたまりません( *´艸`)