材料(2人分)
- しろ菜
- 1/2株
- 木綿豆腐
- 200g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ひじき 水戻し不要
- 2g
- 水
- 50ml
- ①めんつゆ
- 小さじ1
- ①塩
- 少々
- ①醤油
- 2〜3回し
- 卵
- 3個
- ②水
- 大さじ2
- ②めんつゆ
- 小さじ1
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- しろ菜を2㎝位に切る。
フライパンにマヨネーズを入れて豆腐をちぎって入れる。
豆腐の表面に焼き目をつける
-
- 2
-
- しろ菜を入れてさっと炒め、ひじき・水を入れる。
① の材料を入れる
-
- 3
-
- 卵を溶いて② の材料を入れてフライパンに流し入れる
-
- 4
-
- 軽く混ぜて固まる直前にごま油を回して完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません