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豆腐としろ菜とひじきの卵炒め レシピ・作り方

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西野シオン
豆腐は手で千切ると味が絡みやすいです

材料(2人分)

しろ菜
1/2株
木綿豆腐
200g
マヨネーズ
小さじ1
ひじき 水戻し不要
2g
50ml
①めんつゆ
小さじ1
①塩
少々
①醤油
2〜3回し
3個
②水
大さじ2
②めんつゆ
小さじ1
ごま油
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    しろ菜を2㎝位に切る。
    フライパンにマヨネーズを入れて豆腐をちぎって入れる。
    豆腐の表面に焼き目をつける
  2. 2
    しろ菜を入れてさっと炒め、ひじき・水を入れる。
    ① の材料を入れる
  3. 3
    卵を溶いて② の材料を入れてフライパンに流し入れる
  4. 4
    軽く混ぜて固まる直前にごま油を回して完成

きっかけ

しろ菜の残りとひじきを使って

公開日:2022/04/04

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カテゴリ
ひじきその他の卵料理炒り卵木綿豆腐炒り豆腐

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