ホームベーカリーにお任せ♡カルピス食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆バター
- 20g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆スキムミルク
- 6g
- ☆塩
- 3g
- カルピス
- 50ml
- 牛乳
- 140ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに☆の材料を入れ、カルピスと牛乳を回しかけます。
ドライイーストは専用ケースに入れます。
-
- 2
- 我が家はパナソニックのホームベーカリーを使用しているで、ソフト食パンコース(3)で焼き色は淡にしてスタート♪
-
- 3
- あとは焼き上がりを待つだけです♡
おいしくなるコツ
室温が25度以上の時はお水の量は130ccで。
きっかけ
以前カルピス食パンに入れると美味しいと聞いて、色々試した結果この分量になりました♡
シンプルな白いカルピスの他にもイチゴやぶどう等のものを使っても美味しいですᕷ*.°