お箸が止まらない♡アボカドとトマトのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1個
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- ☆白いりごま
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- アボカドとトマトは1.5センチ程度の角切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜ合わせ、さらに1を入れて優しく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
トマトなしでアボカドだけでもおいしいです。その場合はごま油以外の調味料を半分にしてくださいね♪
きっかけ
アボカドレシピをいろいろ研究中です。
中華風にんにくポン酢のドレッシングでお箸が止まらないおいしさ( *´艸`)
あと1品にぴったりの特急レシピᕷ*.°