アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとモッツァレラチーズとゆで卵のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
マヨネーズなら一度に2個でも余裕で食べ切れます

材料(2人分)

1個
アボカド
2個
モッツァレラチーズ
100g
マヨネーズ
大さじ3〜4
○山わさび
小さじ1.5
○塩
少々
○粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は6分茹でて冷水に漬ける。
    アボカドは縦半分に切り、種を取る。
    食べやすい大きさに切る。
    アボカドをボールに入れてマヨネーズで和える
  2. 2
    茹でた卵(作り方 1)は殻を剥いて角切りにする。
    モッツァレラチーズも角切りにする。
    作り方 1のボールに卵とモッツァレラチーズを加える。
    ○ の材料を入れ、ざっくり混ぜて完成
  3. 3
    変色するので空気に触れないようにして、器に盛るのは食べる直前にします

きっかけ

アボカドが安かったので

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダゆで卵モッツァレラチーズアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする