山わさびとかつお節の和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 6個
- 人参
- 1/2本
- かつお節
- 2/3袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 塩
- 少々
- 山わさび 醤油漬
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1㎝角、人参は5㎜角に切る。
鍋にじゃがいも・人参・水(材料外)を入れて10分程茹でる。
楊枝を刺して柔らかくなったらざるにあげる。
玉ねぎは薄切りにして水にさらす
-
- 2
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- ボールにじゃがいも・人参・かつお節を入れる。
かつお節は手で揉んで細かくして入れる
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- 3
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- 作り方 1の玉ねぎを水分を切って加える。
マヨネーズを入れる
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- 4
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- 食べる直前に山わさび・塩を入れて混ぜる。
山わさびが醤油漬なので塩は最後に調整します。
器に盛り完成
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