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山わさびとかつお節の和風ポテトサラダ レシピ・作り方

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西野シオン
じゃがいもを潰す時にかつお節を入れるとふわっとかつお節の香りがします

材料(2人分)

じゃがいも
6個
人参
1/2本
かつお節
2/3袋
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ6
少々
山わさび 醤油漬
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは1㎝角、人参は5㎜角に切る。
    鍋にじゃがいも・人参・水(材料外)を入れて10分程茹でる。
    楊枝を刺して柔らかくなったらざるにあげる。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらす
  2. 2
    ボールにじゃがいも・人参・かつお節を入れる。
    かつお節は手で揉んで細かくして入れる
  3. 3
    作り方 1の玉ねぎを水分を切って加える。
    マヨネーズを入れる
  4. 4
    食べる直前に山わさび・塩を入れて混ぜる。
    山わさびが醤油漬なので塩は最後に調整します。
    器に盛り完成

きっかけ

日本酒に合うポテトサラダ

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ日本酒に合うおつまみかつお節(鰹節)

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