スープジャーでオートミールランチ④もずくスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- もずくスープの素
- 1袋
- しいたけ小
- 3個
- 刻みネギ
- 適量
- 卵
- 1個
- お湯
- 600ml程度
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- スープジャーにお湯をしっかり入れて、蓋を閉め3分程度温めて、お湯を捨てます。
椎茸をスライスしておきます。
卵は、常温に戻し、ときます。
-
- 2
- 1で温めたスープジャーに、オートミール・もずくスープのもと・しいたけ・刻みネギを入れます。
-
- 3
- 2.お湯を180〜200ml入れ、とき卵を入れたて軽くかき混ぜて、蓋を閉めランチタイムまで放置!4時間程度
-
- 4
- 食べるときに、お好みで塩を追加してもOK.
おいしくなるコツ
最初にスープジャーを温めておくと、保温効果がUP
きっかけ
スープジャーとオートミールを買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
放置時間は含まれてません。