ハンバーグのタネの残りでミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグのタネ
- 100g
- トマト缶
- 1/2缶
- ニンニク
- 1つ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋ににオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で炒める。
-
- 3
- 良い香りがしたらハンバーグのタネを入れ、ほぐしながら炒める。
-
- 4
- トマト缶と水150ccを入れ、10分くらい煮込む。
塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
パスタやグラタンにお使いください。
玉ねぎ、セロリなど追加しても良いです。
きっかけ
ハンバーグのタネが余ったので。