作り方
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- 1
- キャベツ、ピクルス、ニラを細切りにカットする
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- 2
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- 大きなフライパンにごま油を注ぎ、豚細切れ肉を炒め、火が通ったら塩を入れる
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- 3
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- ①の野菜類を加えて更に炒める
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- 4
- 野菜に火が通ったら冷ご飯を加えて炒め、油が回ったら焼肉のタレを加え、汁気を飛ばすように更に炒める
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- 5
- 最後は、ご飯に焦げ目が着くように焼き付けてできあがり
おいしくなるコツ
ピクルスを入れてほんのり酸味を加えるのがキムチ風にするコツ!
フライパンは大きい方が良いですが、ホットプレートなら更に水分が飛びやすいです
ニラの代わりに青ネギで作る場合は、最後に加えて軽く炒めます
きっかけ
期限切れになりやすい焼肉のタレの活用法
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ピクルスを入れてキムチ風にしました