アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで☆キムチ風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
賞味期限の近い焼肉のタレの救済!
ピクルスを入れてキムチ風にしました

材料(3人分)

豚細切れ肉
150g
天日塩
小さじ1/2
キャベツ(白菜でもOK)
1/6個
ピクルス(今回はキュウリ)
ひとつかみ
ニラ(青ネギでもOK)
1/2束
ごま油
大さじ2
冷ご飯
茶碗3杯分
焼肉のタレ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピクルス、ニラを細切りにカットする
  2. 2
    大きなフライパンにごま油を注ぎ、豚細切れ肉を炒め、火が通ったら塩を入れる
  3. 3
    ①の野菜類を加えて更に炒める
  4. 4
    野菜に火が通ったら冷ご飯を加えて炒め、油が回ったら焼肉のタレを加え、汁気を飛ばすように更に炒める
  5. 5
    最後は、ご飯に焦げ目が着くように焼き付けてできあがり

おいしくなるコツ

ピクルスを入れてほんのり酸味を加えるのがキムチ風にするコツ! フライパンは大きい方が良いですが、ホットプレートなら更に水分が飛びやすいです ニラの代わりに青ネギで作る場合は、最後に加えて軽く炒めます

きっかけ

期限切れになりやすい焼肉のタレの活用法

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンその他のチャーハンピクルス焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする