材料(1パック人分)
- ミニトマト
- 1パック
- 大葉
- 3枚
- 水(トマトを茹でる用)
- トマトが浸かる量
- 調味料
- カンタン酢
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かします
-
- 2
- 大葉は千切りにしておきます
-
- 3
- ミニトマトのヘタを取り 反対側に切れ目をいれます
-
- 4
- 沸騰したお湯にトマトを30秒〜1分いれます
-
- 5
- ボールに氷水を用意して トマトをサッと入れ ザルに移します
-
- 6
- トマトの皮を剥き ②と調味料に漬け冷蔵庫に入れ 冷えたら出来上がりです
おいしくなるコツ
オリーブオイルをごま油に変えて カンタン酢を麺つゆに変えて作っても美味しく出来ます
こちらも是非試してみてください
きっかけ
夏になるとたまに食べたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません