作り置き きゅうりのワサビ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
わさびが ピリッと美味しいです
簡単なので是非
みんながつくった数 3

材料(1キロ人分)

きゅうり
1キロ
45㌘
砂糖
130㌘
わさび
20〜25㌘

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにします
  2. 2
    ポリ袋にきゅうりと塩を入れ フリフリして馴染ませます
  3. 3
    ②に砂糖とワサビを入れ馴染むまで混ぜて 空気を抜いて冷蔵庫に半日以上入れます(時々上下混ぜてください

おいしくなるコツ

切り方は 輪切りでも 縦切りでも お好みで試してください

きっかけ

きゅうりの大量消費に 辛子漬けは良くしますが たまには ワサビで作ってみようと思いました

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ簡単おつまみお弁当 きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 11:20
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
参考にして頂きありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする